• 締切済み

デスクトップのエラー表示

no国際電話というソフトを削除したにもかかわらず、コンピューターの起動時に デスクトップにno国際電話のショートカットエラーが表示されます。どうすればこの表示が出てこなくなりますか。

みんなの回答

• izumokun
回答No.2

レジストリを編集すると問題は解決できると思いますが、そのソフトがPCに登録される時の名前がわかりますか?

• azuna
回答No.1

ご質問のソフトを使用したことがありませんので、あくまで推測です。 起動時のショートカットエラーということですので、おそらく「スタートアップ」フォルダにショートカットがあるのではないかと推測されます。 以下の手順で削除してください。 1.[スタート]-[プログラム]-[スタートアップ]と進みます。 2.「No!国際電話」のショートカットがあれば右クリック、「削除」を選択。 3.ごみ箱行きになるので、ごみ箱を空にする。 「スタートアップ」にショートカットがない、または削除してもうまくいかない場合などには補足してください。ソフトによっては再インストールして、設定などで常駐しないように直してからアンインストールする必要もあります。

ottodokkoi
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。しかし、「スタートアップ」にはショートカットがありませんでしたが・・・・