- 締切済み
ユーザー辞書の顔文字
どうも。分からないことがあるので質問させていただきます。 ネット上で「イイなぁ」と思った顔文字をコピペでユーザー辞書に登録しました。 ですが、その顔文字を使おうとして変換すると候補一覧には全ての記号が全角で書かれた顔文字が現れてきます。 一応、顔文字についての質問の過去ログを一通りロムってみました。 よく書かれていた、「辞書登録する時の品詞を顔文字」も試してみました。 でも、ダメでした。 WinXP IMEスタンダードを使用しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chionpu
- ベストアンサー率29% (64/218)
回答No.1
わたしも同じ経験ありました 私の場合顔文字を間違えて品詞で登録してしまったら 全角の顔文字、半角の顔文字と両方変換が 現れていちいち、半角に変換していました。 私が解決した方法ですが 一旦登録した文字を削除して 顔文字として再登録したら大丈夫でしたよ。
お礼
どうも、ありがとうございます。 でも試してみますたが、ダメでした。 後、補足になるかどうかは分からないんですが、メールアドレスもユーザー辞書に登録してるんですが、それらは普通に半角英数字で表示されているんです。 もうちょっと、ガンバってやってみます^^;