- 締切済み
18禁のオリジナルBLサイトには何を期待して訪れますか?
オリジナルイラストと漫画の18禁BLサイトなのですが、日計2000ヒットからなかなかそれ以上アクセスが伸びません。 アクセスアップ祈願で、訪問者さんに喜ばれるものをアップしようと考えています。 みなさんは18禁のBLサイトへ行く時、何を期待して行かれますか? (Hな絵、など)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
オリジナル系の一個人のサイトで、それだけの来訪者が居るなら十分な数値かと。 まぁ、それはともかくとして、自分のサイトの数取りの為にこういう所でアンケート取るのはどうかと思うんだけど。 クリエイターとしての姿勢としても。 今、貴方のサイトに来ている人に聞けばいいじゃない。 ぶっちゃけ、カウンタ回したければ、もっと営業しろって話。 あとは営業の結果、見た人が気に入るかどうかという話。 アンケート取ってアップして、それに皆食いつくの? カウンタ急増すんの?違うでしょ? 根本的にやろうとしていることと欲する結果が、かみ合わないと思いますよ。 貴方が頑張って作品作って、営業して広めて、それが評価されて、 初めてカウンタって本格的に増えてくるんじゃないの? どんな名作だろうが、作って放ったらかしの状態で、誰が見るの? だから、数増やしたいなら、余計な事しないで、広める努力するのが一番いいんじゃない? あと、失礼だけど、クリエイターがカウンタ気にしてどうすんの? 実評価は要らんの?ほとんどが作品も見ない通りすがりだったとしても、カウンタ回ってればそれで良いの? 特にエロ内容ならそういう通りすがりでカウンタ回るって珍しくないと思うけど。 根本的にクリエイターの姿勢としてなってないと思うのだけど。 2次じゃなく、オリジナルなら尚更カウンタなんぞより、実際にどう評価されているかの方を気にするでしょ。 そういった意味でも、そういうのは、こんな貴方の作品がどんなものか知らん連中ばっかの所なんぞより、貴方のサイトに来ている人に聞いた方が良いと思うけどね。 乱文・苦言にて失礼。
お礼
厳しいお言葉ありがとうございます。 なんとなく気になったので聞いてみました。 サイト内でアンケートはとってます。 サイト外の他の方はどうなのかなーと、気軽に質問してみました。