- 締切済み
cssとjavascriptでプルダウンメニュー
お世話になります。 いろいろとサンプルを試し、ハマっています・・・。どなたか助けてください! 今下記のようなソースでメニューを作っています。 <ul id="globalnavi"> <li id="a"><a href="#">a</a></li> <li id="b"><a href="#">b</a> <ul id="subnav"> <li><a href="#">b-1</a></li> <li><a href="#">b-2</a></li> <li><a href="#">b-3</a></li> </ul> </li> <li id="c"><a href="#">c</a></li> </ul> このソースで、親階層のメニューは画像、submenuはテキストで表現したいのですが、FFやIE7、IE6、safariに使える方法でなにか簡単なものありましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujillin
- ベストアンサー率61% (1594/2576)
う~~ん。 想像するところ… 親は「画像+テキスト」あるいは「画像」で、子はテキストのみの表示で、それぞれリンクがあって、階層メニューになっているので、親をクリックすると子が表示される・・みたいなことを考えているのだろうか? でも、これだと親をクリックすると(リンクがあるので)新しいURLへ飛んじゃうから、子は表示されないなぁ。 「階層 メニュー」あたりで検索すると、いろんなパターン(実現方法も含めて)のものがヒットするので、気に入ったものをアレンジするのが一番簡単では? http://www.google.com/search?q=%e9%9a%8e%e5%b1%a4%e3%80%80%e3%83%a1%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
どうしたいかが抜けてますが・・・? 親をクリックしたら子が表示でよいの? それとも単に画像とテキストにしたいだけ? 画像にした時のリストの箇条書きはどうするつもり?
お礼
>どうしたいかが抜けてますが・・・? 本当にその通りでした・・・。申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。
お礼
すみません、かなりあせっていて、質問がわかりづらかったですね。 でもいいサンプルサイトをありがとうございます。こちらから参考となるものを使わせていただきます!