• ベストアンサー

韓国起源説について

韓国起源説について質問なんですが なぜ韓国は日本や中国の文化の起源を主張するのでしょうか? 調べても韓国の起源だという根拠もなく、次々と起源は韓国だと言って、主張するだけでなく外国で日本の文化は韓国起源だと広めたりと・・・ 日本の文化だと云われてきた物を簡単に起源を主張され外国で広めてると考えると許せません 韓国起源説について皆さんはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hamaendou
回答No.1

このgooでも”世界で一番古い国は どこですか”の質問に 桓国ですの答えが出、質問者は 他の回答者のそれは神話であるから 違うと言っても、イエ!!良いことにします と言ってましたね。まるで2人で仕組んで 質問、回答して韓国の優位性を語っている としか思えませんでした。 その他、色々散見しますが、ただただ、 気の毒、哀れをもようします。 そんなに嫌いな国でも、そこしか 暮らしを立てる場が無い。 心に屈託を持ちながら暮らす惨めさ 相手に指摘されるとエキセントリックに なるし怖いね。 昔、民団の記念行事に誘われて記念品 頂いた事もある、どちらかと言うと 韓国寄りの人間でしたが、ワールドカップ 共催にゴリ押しみたいに出てきた時から 本当に嫌になりました。 そして、国際試合でスタンドの、あの 信じられない程の悪罵を書いた横断幕 あんなものが現地である。そんな中で 選手は戦っていたと知り、選手達を 誇りに思います。 なんて下品な民族なのか?と今は思います。 もし、日本で相手国に対するあのような 横断幕を掲げようとする日本人がいたら 周りから注意されて掲げる事は出来ないと 思います。民度が低いのかな ですけど、まともな韓国人も朝鮮人も います。彼等は自国民に向かって その愚を言う事が出来ない、それが 出来ない以上、外国で日本人の振りを したりするんだろうな。 (アメリカで経験あり)

reiiiiiiii
質問者

お礼

回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• DESTROY11
回答No.2

なんか似たような質問がちょくちょくありますが、流行なのでしょうか。 韓国人は自分達が「世界から愛され、尊敬され、誰もがあこがれている」と思っています。 何も根拠は無いのですが、そう思い込んでいます。 そういう自分らに歴史も文化も無いというのは耐えられないのでしょう。 前は普通に怒っていましたが、最近は哀れを感じます。 自分達で新しい起源を作り出す気にはならないのかと。 ほんの最近でも日本発祥の文化(?)はいろいろ出ています。 カップラーメン、パチンコ、カラオケ、ゴスロリ、おたく、マンガ。 まあ、中には「広まるな~」というのもありますが、新しい起源を作り出すことは今からでも可能なのです。 なのに盗むことしか出来ないなんて、ゲスな奴らなのだな。と。 WC以来、韓国のスットコさが世界にも知られるようになり、 「端午の節句」世界遺産登録とか「毛沢東=韓国人」で中国も敵にまわしました。 もはや、韓国の肩をもってくれる国は世界にいません。 (あ、民主党がいたか) こういう点で個人的には、ある意味ワクワクしてる部分もあります。 「今度は何を言いだすのだろう」と。 対策として個人で出来ることは少ないと思います。 韓国起源説の大半は、学説もなく思い込みが多いですね。 ですので、こちらはきちんとした資料を提示し、筋道を立ててその歴史を示すしかないでしょう。 なんでもかんでも「捏造だ」で済ませる韓国人と違い、海外の人は資料を提示するほうを信じます。 具体的には 英 語 で Webページを作ったり、論文を出したりでしょうか。 Wikiは誰でも書き換えが出来るので、韓国人が大挙して書き換えるという事態になっています。 韓国に負けているのは、こういう行動力と英語の宣伝です。

reiiiiiiii
質問者

お礼

すいません、過去の質問も見たんですが気になってしまって 回答ありがとうございます