- ベストアンサー
なぜ東芝製の携帯電話しかダメなの?
今まで、CDからPCへ音楽を取り込み、SDカードへ保存し、 携帯電話で音楽を聞いていたが、機種変更をし東芝製以外の携帯に 変えたら音楽を聴けなくなってしまいました。 東芝製以外の携帯で音楽を聴ける様にするにはどうすればいいの でしょうか。(シャープ製、パナソニック製)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして… BeatJamかBeatEngineを使用されてますか? #東芝以外で再生出来ないなら上記のどちらかでしょうけど…^^; 上記は確かに東芝しか対応していないようですね。 他の機種でBeatJamやBeatEngineを使用しているのは聞きませんからね。 もし、PやSHでも聴きたいのであれば、 「\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Music」 「\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Sounds&Ringtones」 のどちらかのフォルダにAAC形式に変換した音楽をセットすればPやSHでも 聴けるように成ると思います。 一般的にはiTunesでAACに変換する方が楽ですが、音質等を求めるなら 「携帯動画変換君」が良いかもしれませんね。 #但し、iTunesは一気に取り込み出来ますが、変換君は一旦WAVか何かで取り込んでおく #必要がありますけどね。 PとSH限定で良ければSD-Jukeboxというのもありますがソフトが有償なので ちょっと手が出しにくいでしょうね。 最近の機種であればWMAでも大丈夫でしょうが一昔前の機種はWMAはサポート していないので、AACが一番無難と言えば無難です。
その他の回答 (1)
- Pintan2nd
- ベストアンサー率50% (190/374)
東芝の携帯でフォーマットし、音楽ファイルを入れたSDカードは通常そのままでは他社の携帯で認識できません。 それぞれの携帯の規則にのっとってSDカードにファイルを入れなおす必要があります。 詳細についてはそれぞれの機種のマニュアルをご参照ください。
お礼
質問に対して回答をいただき、ありがとうございます。 マニュアルを参照し入れなおしてみます。 ありがとうございました。
お礼
質問に対して回答いただき、ありがとうございます。 確かにBeat Engineを使っていました、 回答を参考にしてチャレンジしてみます。 大変参考になりました、ありがとうございました。