- ベストアンサー
画像の送信について
ネットで見つけた気にいった画像を、EメールでDDIのPHSに送信して、壁紙として使用することはできますか?できるとしたら、方法を教えていただきたいのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#169116
回答No.3
DDIのH"でいいですか? 画像サイズはメーカーによって違いますので、マニュアルを見てください(多分メールの添付画像を壁紙にする、みたいなところに書いてあります)。 ちなみにSANYO RZ-J700では132×162ドットです。 対応画像形式は、bmp と jpg(JPEG) です。 画像のサイズは、画像編集のソフトで行います。 Windowsだったらペイントでもできますが、ちょっとコツが必要です。 操作方法は、図書館などでWindowsの説明本なんかに書いてあったりします。 現在の画像のサイズは、ブラウザに画像をドラッグしてみればわかります。 その画像を右クリックしプロパティを開くと、大きさ 130×150ピクセル みたいに出ています。ここでいうピクセルは上のドットと考えてもいいでしょう。
お礼
詳しいお答えありがとうございました。例にあげていただいた機種と同じものを使用しておりますので、早速やってみようとおもいます。