• ベストアンサー

TVの修理費用についての質問です

こんばんは。質問したい事があります。 TVの修理料金の事なのですが、(サンヨーのブラウン管・28型) 修理料金はどれくらいかかるものなのでしょうか。。 症状は電源を入れてもバチッバチッとなりTVがつきません。。 問い合わせた所出張料金で4000円、あと技術料・部品交換費用がいる言われました。(ここが電話で正確に解ればよかったのですが・・) 同じような症状になられた方、おいくらくらいになるか教えて頂ければと思います。 あまりかかるようでしたら液晶に変えようか悩んでいますので・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chapaco
回答No.1

テレビの修理業務経験からですが・・・。 >電源を入れてもバチッバチッとなりTVがつきません とのことですが、これがリレーが動作する「カチッ、カチッ」という規則正しい音なら水平回路が立ち上がらないことが考えられるので、水平回路の出力トランジスタ、IC、ダイオードなどかフライバックトランスの故障などが考えられます。または半田クラックのため接触不良になっている可能性もあります。修理代金は1万円からフライバックなら2万円ぐらいかかるかも知れません。 一方、音が本当に「バチバチッ」という放電音なら高圧回路の故障の可能性が高いですから良くてフライバックトランスの交換、悪いケースではブラウン管不良にもなります。そのときは高額になりますので修理はしないことになるかと思います。

i_o_o_i
質問者

お礼

ありがとうございます まさしく放電音です;;; 新しく買った方がよさそうですね 本当にありがとうございました