- 締切済み
90年代後半~2000年代初頭に有線でよく流れていた曲を探しています。
Backstreet boys/The Oneに似ている曲でおそらくグループだと思うのですが、 サビは同じフレーズを繰り返していて、空を飛んでるような気持ちのよい曲を探しています。 色々自分でも探そうとしてみたのですが、何をどう探していいのかサッパリで困っております。 情報が少なくて申し訳ないですが、どなたかご存じのかたいらっしゃったら 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
90年代後半~2000年代初頭に有線でよく流れていた Backstreet boys/The Oneと 空を飛んでるような気持ちのよい曲 これだけでピンときましたよ。 以前こちらのカテでバックストリートボーイズ好きの方に サヴェージガーデンをお勧めさせていただいたのですが とても気に入ってもらった事があったので…。 私はサヴェージガーデンはアルバム2枚持っています!! 探し物みつかってよかったっす!!!!!
バックスとサヴェージガーデン(2人組)って 私の中では被るんですよね。 思いついた曲をあげますね。 Savage garden - The animal song savage garden - Affirmation Savage Garden - Crash 'n' Burn Savage Garden - I Want You 参考まで!
- tjhiroko
- ベストアンサー率52% (2281/4352)
1995年の曲ですが、Simply Red の"Fairground" はいかがでしょうか。 自分がこれを聞くとまさに空を飛んでる気分になるもんで。
お礼
早い回答、ありがとうございます。 早速確認してみたのですが、残念ながら違いました。 この曲よりももっとR&B寄りでサビがもっと特徴的なんです。 もしかしたら黒人の方が歌ってるのかもしれないです。
お礼
ありました!すごい! Savage garden - The animal songでした! ありがとうございました! こんな少ない情報で分かるなんて、ほんとすごいなー。 たしかにバックスとサヴェージガーデンて案外似てますね。 それも驚きました。