- 締切済み
英会話スクール
夫の海外転勤についていくことになり、英会話を習おうと思います。できれば、マンツーマンでできるところがいいのですが、家の近所にはノバ・イーオン・ジオス・ECC・シェーン・ベルリッツがありますが、なんとなく大手過ぎて良いうわさも聞かなかったりもして、悩んでいます。もうひとつあまり聞いた事がないのですが、インターナショナルスクールオブイングリッシュ(ISE)というところがありますが、インターネットで英会話の体験談とか、評価とかを載せてるサイトにはあまり登場しておらず、ちょっと気になりますが踏み切れないでいます。どなたか上記英会話スクールについて知ってることがあったら、色々教えて頂きたいです。(特にISEについて)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pel131
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
英会話は話してなんぼ!の世界。 常に英語を意識されれば身に付くのも速いです。 どこのスクールも対して差は無いでしょう。 講師の人格とsinhaさんと気が合うかどうかなので #1さんのおっしゃるとおり体験が一番良いと思います。 NOVAはお茶の間留学の実績があります。 時間を選ばないので便利です。 私も先月始めたばかりなので偉そうには言えませんが・・・ 今、テレビ電話機が半年無料キャンペーン・入学金免除・受講費10%OFF・紹介入会なら¥5000キャッシュバック などのキャンペーン中です。 NOVAにお決めになるなら、ぜひ一言お声をかけてください!(なんて、逆にお願いになってしまいましたね。^^;) よーくお考え下さい。
- adjective
- ベストアンサー率17% (241/1356)
回答No.1
通りがかりのモノですが。 体験入学しかないでしょ! 入れ入れとうるさいかもしれませんが、強い意志を持って望めば大丈夫でないでスカね?