• ベストアンサー

ネットワークが自動で切断されて困っています。

インターネットにつないで数分でネットワークが切断されて困っています。切断されないようにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? osはwindows xpです。 ネットワークサーバー画面の、 「ログオン時間が切れるとクライアントを切断する」は無効 「セッションを中産する前にある一定のアイドル時間を必要とする」はクライアントを切断しない、になっています。 どなたかお教え下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

モデムや回線終端装置の不具合を疑います。 機器の電源を入れ直したり機器を交換して下さい。 また、他のパソコンを繋げてみて下さい。 それでも発生するならパソコン側のネットワーク機器の故障と思います。

catcat1112
質問者

お礼

ありがとうございました。 どうやらパソコンの問題のようですので、サポートに連絡してみます。

その他の回答 (1)

• hobbit-m
回答No.1

インターネットのつなぎ方と設定も示したほうがレスがつきますよ。

catcat1112
質問者

お礼

ありがとうございました。

catcat1112
質問者

補足

回線はADSLで、プロバイダは「ぷらら」です。 設定というのは、何を示せばいいのでしょうか。 よく分からないので、お教えいただきたいです。