- 締切済み
ヘッドホンの切り替え
SOTECのBJ9516PBを使用しています。OSはVISTAです。VICTORのHP-RX700というヘッドホンを接続したところ、ノイズがひどかったので、CRETIVEのサウンドブラスターを使用したところ、ノイズがなくなったのはいいんですが、接続しても自動でモニタースピーカーと出力が切り替わらず、いちいちコントロールパネルのサウンドから手動で切り換えています。この部分を自動化する設定はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Espinas
- ベストアンサー率50% (26/51)
いっそのこと、USBヘッドホンにしてみてはいかがですか? 私は“A4Tech”と言う会社の「HD-800」を使っているのですが、 なかなか使い勝手が良いですよ。 カンタンに説明すると、 ・ヘッドホンでありながら立体的な音場を再現する「ドルビーヘッドフォン」テクノロジーと バーチャル「ドルビーディジタル7.1ch」テクノロジーを搭載。 また、ヘッドフォンに付属するドライバのインストールによって、 ヘリコプター&その動きに対応した飛行音で、7.1chの凄さを確認可能。 また、イコライザ等の詳細設定も可能で、まさにヘッドホンの頂点に立つ、といってもいいでしょう。 USBヘッドホンという立場上、使える機器はPCのみに限られてしまいますが、 それに見合う性能を持っています。是非お使いください。
- gamebakari
- ベストアンサー率60% (699/1147)
>CRETIVEのサウンドブラスター っていってもいろいろありまして… 僕の使っているのはちょっと古い「Audigy」シリーズですが、 その場合は"システムドライブ:\Program Files\Creative\AudioConSole\CTAudRun.exe"(オーディオコンソール)を起動して、 そこの「ヘッドフォン」のタブで設定します。 スタートメニューからだと「すべてのプログラム」→「Creative」→「Creativeオーディオコンソール」です。 ただしシリーズが違ったり、型番が違うとこういうユーティリティは変わる場合があります。 クリエイティブのなら説明書があるはずですので見ましょう。 ヘルプもあるはずです。 http://jp.creative.com/support/ ↑ここから説明書はDLできますよ。