• ベストアンサー

夢占いの意味を教えて下さい 

今日見た夢です。自殺の夢と大便の夢を続けてみました。 自殺の夢は川田亜子アナ以外の実在する東大出身の女子アナが自殺する夢です。それは・自殺の夢は・正夢ですか、変化の意味みたいですか。 続けてみた大便のゆめは・自殺報道中・仲間の実在する女子アナが・外からトイレの個室・大便器で自分がくさいうんこ大便をする夢で・外から女子アナが呼んでいる・出てくるように言う夢でした。大便=金運ですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gacho2008
回答No.1

自殺の夢は、リセットと自省を表すので、意外と吉夢だったりします。 人生における転換期であったり、チャンスであったり。 しかしながら自殺したのは、自分ではない別人ですから、「人の振りみて、我が振りなおせ」ということではないでしょうか? 大便については、仰るとおり一般的には金運といわれていますね・・・ とはいえ、外から邪魔が入る・・・という流れがあるように、人の目を意識しすぎて、自分を見失いがちなところもあるのかもしれません。 ご自身の無意識の警告ともいえるので、折角のチャンスを逃さないよう心がければ、吉夢となるのではないでしょうか? 蛇足ですが、実在のアナウンサー云々は、単なる記憶の整理かと思われます。(こんなんで、すみません)

参考URL:
http://yume-uranai.jp/

その他の回答 (1)

• henmiguei
回答No.2

心理夢です 残念ながら予知夢や金運アップの夢ではありません 女子アナ=登場人物は貴方自身です 自殺=自己再生願望、現状のいやな状態から抜け出したいと言う願望が現れたものです 大便(臭い)=不快感を表すもので現状が大変不愉快な状態のときに、深層心理の不愉快さを夢の中で吐き出して、ストレス解消するための自己昇華作用です 大便や犬のウンコの夢は金運どころか 返って悪いことが起こる予兆のときに夢見します その意味で大便の夢を見たときは 精神、身体ともに健康に気をつけてください このような夢をたびたび見るようでしたら 夢で解消されないストレスが 日常生活でどんどん溜まっていく生活状態ですので ストレス解消のためのエクササイズなどが必要です 度々見ないなら夢で昇華されていますので大丈夫です。