- 締切済み
夢占い・・この夢の意味を教えて下さい・・。
こんにちは。 先日、昼寝の時に自分が死んでいる夢を見ました。 私の遺体(死体)を見たのではなく遺影が置かれてるのを見ました。 でも、その写真に写っている私は今の姿の私ではなく幼少時代の私の写真でした。 で、姉に「死んだ」という事を聞かされました。 私自身は第三者的にその事を聞いて見て知るのですが・・。でも、夢の中で私は「生きているのに・・」と心の中で思っているんです。 また、その遺影が置かれている家も今私が住んでいる家でもなく知らない家なんです。 自分が死んでる事になっているって感じの夢でした。 自分が死ぬ夢って何だか怖くて・・・。 この夢が指す意味は何かあるのでしょうか?? 教えて下さい。宜しくお願いします。 ちなみに私は小さい時から親や兄弟、親戚、友達、知らない人が死ぬ夢をよくみてました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cedarfieldm0806
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
- milk111
- ベストアンサー率30% (228/740)
回答No.1
お礼
ご回答有り難うございます。 また、お礼が遅くなり申し訳ございません。 私の場合、cedarfieldm0806さんのお友達とは好きな物や性格が違うように思いますが、ひとつの見解として参考にさせていただきます。 夢占いというのは色々な見解がある奥深いものだなと思いました。