- 締切済み
スペシャルフォースをVISTAで使用した場合
ハンゲームにあるスペシャルフォースをやっているんですが、推奨環境はXPなんですが、使ってるパソコンがVISTAなので微妙に重く感じます。ゲーム自体はまぁそれなりに出来るのですが、VISTAを発売初期に買っている為、メモリが1Gしかありません。メモリの増設(4G)にしようと思うのですが、スペック的に診断をしてもらいたいのですが、改良点等、指摘を宜しくお願いいたします。 パソコンのスペックは プロセッサ Genuine Intel(R) CPU 2160 @ 1.80GHz メモリ (RAM) 1.00 GB グラフィックス ATI Radeon Xpress 1250 ゲーム用グラフィックス 383 MB の 利用可能な総グラフィックス メモリ プライマリ ハード ディスク 空き 27GB (合計 70GB) です。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pdox
- ベストアンサー率24% (30/124)
回答No.1
スペック的にノートPCですかね?まあデスクだったとしてもちょっと FPSをやるには足りないかも メモリ1Gってありますけどゲーム以外でもメモリは使用してるので おそらく半分くらいしかメモリが空いてないと思います メモリを最低でも2Gにはしといたほうが良いと思います
お礼
ありがとうございます。 パソコンはデスクトップでNECのバリュースターを使ってます。 一応、メモリをどうせなんで4Gにしようと思ってます。