- ベストアンサー
パニック障害と過食症に効く薬
パニック障害と過食症に、効く薬はなにがあるでしょうか? SSRIがいいらしいですが、色々種類があります。 安定剤の中には、副作用で太るのもあるので怖いです。 医師の意見と相談が一番でしょうが、今まで色々な医師を見てきましたが、医師によって副作用が違ってたり、副作用はないの一点張りだったり・・・。 今後の参考に、服用している方の意見が聞きたいです。 作用、副作用は人それぞれだと思いますが、SSRI系、又はパニック障害や過食症で薬物治療されてる方の薬の感想など教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
お礼
ドグマチールは太るって聞きますよねー。 パキシルで太ったことあるんですよー副作用に吐き気があるけど最初だけ・・と言われたのですが、一切なく逆に過食になってしまって・・・ 人によって副作用って違うのですねー、、、 ちょっと、焦っていた部分があったので、少しゆっくり気軽に考えるようにします。 回答ありがとうございました!!