• 締切済み

ムラムラする時って?

よく「むらむらしてきた・・」といいますけど、これって、どんな事がきっかけでそうなるのでしょうか? 単純にセクシ-な人を見たりとか、視覚的なものなのかな。 前に、普通に彼と街を歩いていただけなのに(特に露出な服も着ていない) いきなりホテルに行きたいとなり、入るや否やで「え?どうしたの?」ってな事があったんで・・ 人それぞれだと思うんですが、良かったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#4834
noname#4834
回答No.1

私は、既婚の男性です。 男性の性欲が高まるのは持って生まれた「本能」ですが、普段は「理性」がある程度押さえています。 主因はやはり「本能」です。 副因はご指摘の「視覚」をはじめ、 「臭覚」・・女性の身の回りに存在する、自分にはない女性の臭いなどを認識したとき。 「触覚」・・腕を組んだりして、女性の体を認識したとき。 その他人によって違うものがあるかもしれません。 これらはすぐに性的刺激として脳に伝わり「性感」が起こされ、結果、陰茎がただちに勃起するわけです。 「ムラムラ」するのは、「本能」が「理性」を追い越した、この一連の過程を指すと思います。 性欲のあらわれかたは、男性と女性では同じとはいえないと思います。 私を含め男性は間違いなく、ダイレクト。 つまり直接的です。 今は笑えますが、 私は高校生の時代に、自転車の後ろに乗せた彼女の胸を自分の背中に感じたときに、 言葉では説明できない「性的刺激」を強烈に感じたことがありましたね。 その後、自転車こぐのがつらかった。 なにしろ「あそこ」がこすれちゃうから、痛くて痛くて・・ね。思わず自転車止めちゃいました。 彼女に「どうしたの?」って聞かれたときは本当の事をいえなかったですよ。(大笑) 今思えば、男として健康な証拠だったと思っています。