• ベストアンサー

地方出身のJRA騎手の勝利数のカウントについて

たとえば、「内田博幸騎手 JRA通算○○勝達成」       「安藤勝巳騎手 JRA通算○○勝達成」  って聞いたとします。これって  ◇(JRA騎手に転向後の)地方競馬での勝ち数は含まれて   いない  ◇(JRA騎手に転向前の)JRAでの勝ち数は含まれてい   ない  この2つのルールで、カウントしたものであっていますか。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • charusora
回答No.2

JRA通算○○勝ということは、JRAのレースで○○勝した、という意味です。 よって、転向前であれ後であれJRAでの勝利は含まれますが、地方での勝利は含まれません。

mtoko-arima
質問者

お礼

転向前(地方騎手時代)でもJRAの勝利数が含まれるというのは 意外でした。本当にスッキリしました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nknt
回答No.1

JRAのホームページを見た感じですと、地方騎手時代のJRAでの勝利もカウントされてるみたいです。

mtoko-arima
質問者

お礼

JRAのホームページにも行ったのですが、見つけられませんでした。 ありがとうございました。