• ベストアンサー

上海から日本へ電話。非通知のところでもつながりますか

上海に旅行に行きますが、日本へ電話をかけるときはどうすればよいですか。  例えば番号通知しないとつながらないところへは普通に(186とかダイヤルせずに)かかるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gongon008
回答No.1

186は無駄な抵抗です。 非通知カット設定をしている所へかける必要性があるのでしょうが、 その非通知カットの設定方法次第ということになります。 受信カットには (1)公衆電話 (2)非通知 (3)表示圏外 この3種類があるはずです。 184の非通知をカットするのは(2)です。 国際電話は(3)にあたりますので、 (3)は受信可能にしておいてもらいましょう。

その他の回答 (3)

• nine-o
回答No.4

NO1の方が詳しく書かれていますが、いわゆる単なる「非通知設定」だと、「ヒョウジケンガイ」と表示されてかかってきます。 今朝もアメリカの姉からかかってきましたよ。

• newdays
回答No.3

NTTのナンバーディスプレイ契約+ナンバーリクエスト契約の場合、非通知通話では『こちらは 『○○○△△△ □□□□』 です。おそれいりますが、電話番号の前に186をつけてダイヤルするなど、あなたの電話番号を通知しておかけ直しください。』となります。  但し公衆電話や国際電話(表示圏外)の場合は、そのままつながりますので、186の心配は無用です。  電話機の方で非通知通話をブロックする機能を持つものもありますが、国際電話までブロックできる機種はなかったかと思います。

参考URL:
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/number/number-k.html
回答No.2

国際電話が掛って来ると「通知不可能」の表示になっています。 携帯電話の設定には「非通知」「通知不可能」の両設定があります。 海外から掛けたことはありますが、186発信をしませんでした。 想像ですが、国際番号から始まる国際電話の場合は、通常「通知不可能」になっているのではありませんか?(自信なし。間違いかもしれません。) 「通知不可能時は着信しない」を設定しない限り普通にかかると思うのですが・・・・ 参考の参考程度にしてください。