- ベストアンサー
子供に連れていって欲しい場所
来年、大学を卒業します。 親を海外旅行に連れて行ってあげたいのですが、どこが良いでしょう? むしろ、楽に旅できる国内の方が良いですか? 以下、参考状況です。 一応載せましたが、考慮に入れず、主観で回答してくださってもかまいません。 父:北京、上海、バンコク、ベトナムに社員旅行経験あり。英語不可 母:海外未体験 自分:欧州、米国、アジア発展途上国数カ国。英語可 お金は安ければ安い程良いです。日程4日程度。 自分なら100円程度の宿に泊まるのですが、厳しいですよね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
無難なところでは香港でしょう。 歴史に興味があるなら台湾あたりも面白いかも。 ご両親が貧乏宿に泊まってみたい。 バックパックの真似ごとをしてみたいというなら 100円の宿もありです。
その他の回答 (5)
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
やはり ぶっちゃけ ご両親に聞いたほうがいんじゃないですか? それは 無粋というものですか? 変に気を利かせたつもりが 後でキクシャクしてしまいませんか? あなたが 大学を卒業するという事であれば ご両親は 50代でしょうか? まぁ年代に関係なく未経験をなくし 色んな事を経験したい人は 海外旅行とか良いのでしょうが 母様が「飛行機嫌い」とか言い出したら その瞬間国内確定ですよね? 多分、その年代の人は宿と食事を重視する人が多い年代なのでしょうが あくまでも統計であって あなたの ご両親にも必ず当てはまるという事ではありませんよね。 「どこか行きたい所ある?」って聞いてあげるのが良いのでは?
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5722)
国内の近所の温泉かなあ。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
素敵な子供さんですね。 子供さんの気持ちだけで親御さんはうれしいと思いますよ。 お母様が初めての海外なら、台湾、香港、韓国、上海などはいかがでしょうか?お父様は、上海に行った経験がおありなら、上海はいく度に、変化のあるような街ですから、前回とはまた違った楽しみもあると思います。 国内では季節にもよりますが、夏場だったら、少し涼しめの東北・北海道とか、冬場だったら、雪の少ない、四国・九州などの温泉などもよろしいのでは? 親孝行な子供さんに幸あれ
- ringo0813
- ベストアンサー率26% (74/283)
お優しいお気持ちをお持ちですね。 お母様が海外未経験ということで、私だったら100円の宿は ナシかなぁ・・と思います。女性ですからね。やっぱりそれなりの 場所を求めてしまうと思います。 海外経験が豊富な方だと100円の宿でも「そういうところもある」 と分かりきっているのでいいとおもいますが・・。 むしろ予算が低めなのでしたら、国内のちょっとランクの高い 温泉宿なんかで、お母様にはエステのオプションをつけてあげたり お料理に船盛りを追加して豪華にしちゃう、とか、そういうほうが 喜ばれると思います。 先日私も初海外の両親を連れてハワイに行きましたが、初めて ということで行くだけで疲れてしまったみたいです。 パスポートの準備など事前の準備もありますから、気持ちがいっぱい いっぱいになってしまうようです。
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
よく言われますが、「どこに行くかでなく、誰と行くか」が重要です。 親御さんは「親孝行なあなた」となら、どこでも喜んでいただけると思います。 あなたは海外経験も豊富のようですので、あなたが無理なく安心してお誘いできる観点から検討したらいかがでしょうか。
お礼
就職先で世界各国に飛ぶことになると思います。 自分が感じているダイナミクスを味わってもらいたいなと思い、上海にしました。 両親も旅行好きなので大丈夫だと思います。 皆様のご意見、参考になりました。 ご回答に甲乙つけがたいので、先着順にポイントを振らせていただきます。