• 締切済み

pass word 管理について

パスワード管理のためのフリーソフトで、IDマネージャーというものがありますが、このようなソフトは安心して使用してもよろしいのでしょうか、妙な細工がしてあって内容を盗見られるようなことは、ないのでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.3

ID Manager自身は信用して良いと思っています。 ただし、スパイウェアに侵入されたりした場合は情報を盗まれる恐れはありますから注意が必要ですね。

takeo69jp
質問者

お礼

回答ありがとうございます、安全というものはないみたいですね、最終的には自己責任で、となるのでしょうか。

• nori_007
回答No.2

そうですねぇ、パソコンがインターネットに繋がっているので有れば、どのようなソフトを利用しても、パソコン内にデータが保存されているので有れば、安全と言うことはありません。 ノートに記載し、金庫にしまっておくのが一番安全ではないでしょうか。 決して茶化したり、冗談ではありません。

takeo69jp
質問者

お礼

回答ありがとうございます、安全というものはないみたいですね、最終的には自己責任で、となるのでしょうか。

• arain
回答No.1

>妙な細工がしてあって内容を盗見られるようなことは、ないのでしょうか? と、勘繰るのであれば、ご自分で同様のアプリを作成してください。 結果的に、「どんなソフトも信用できない」と言っているのと一緒ですよ。

takeo69jp
質問者

お礼