• 締切済み

「エクセルのドロップダウンリストの表示」について教えてください

同じような内容があったら申し訳ないです。。。 探してみたのですが、見当たらなかったので質問です。 ドロップダウンリストの表示枠を広げることは可能でしょうか? 幅ではなく縦に広げたいのです。 バーを下げていけばいいのですが、データ量が多いので、表示されているリストが多い方が探しやすいように思います。 ご存知の方お願いします。

みんなの回答

• hallo-2007
回答No.2

フォームのコンボボックスを使用することになります。 ツールバー=>フォーム  コンボボックスを選択、シート上に作成 作成したコンボボックスを右クリック コントロールの書式で リンスとの範囲とリンクするセル(何番目を選択したかの結果を数字で出す)リストの行数を指定します。 今まで、VLOOKUP関数で別のセルに表示しているなどあれば インデックス関数で =INDEX(表示したい範囲,コンボボックスで設定したリンクするセル) に置き換えて使用します。

keirinrin
質問者

お礼

ありがとうございました。 ちょっと複雑そうですけど、やってみます。

• marbin
回答No.1

入力規則のリストの表示行数は「8」で変えられません。 コンボボックスやリストボックスなら9以上表示できます。

keirinrin
質問者

お礼

ありがとうございました