• 締切済み

ストレートショートボブのお手入れ

先日、長かった髪をあごラインのショートボブにしました。 根元がくせがあるため、縮毛矯正をいっしょにしました。 しかし、手入れが大変で朝必ずはねてしまいます。 直すにもなかなかなおりません。 シャギーなどいれていない直線的なボブですが、もともと髪も多くうまくまとまりません。 軽く内巻きパーマなども考えていますが縮毛矯正と一緒だと髪が傷むと聞きました。 何か良い方法があれば教えてください。宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

ボブはしたことないですが、友達から似たような話を聞きました きってしまった髪は仕方ないので、まとめ用のクリームなどを、お勧めします、。専門家じゃないので、そんな分からないのでこれしか書きませんが。参考になるといいと思います。

Londonkuma
質問者

お礼

きちんと乾かしてキープできるようにしています。参考ご意見有難うございました。

• dmomo
回答No.1

結論から書きますね。 美容師のカット技術がヘタです。 ボブなどシンプルなカットほど美容師の技術の差がでます。 髪の生え方による流れ、毛量など考えて普通はカットします。 美容師のカットなどの練習用のウィッグでのカットでは差はでにくいですが人間のカットでは上手い、ヘタがあなたのヘアスタイルのように一目瞭然です。 料金はかかりますが一流の美容師にカットしてもらうことをお勧めします。

Londonkuma
質問者

お礼

今回は、上の方に切ってもらい値段も安くはありませんでした。たぶん技術自体は悪くなかったと思うのですが、、、。長い髪だったので、ボブの手間に慣れていなくて。 せっかく切ったので、なんとか維持できるようにします。ご意見ありがとうございました。