- 締切済み
あなたの生活の周辺にいる「理解できない人間」はどんな人ですか?
あなたの今の人生の周辺にいる、「この人ありえない、理解出来ない」と思う人や、ストレスや悩みの原因になっている人は どんな人ですか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
このまえ一緒にしごとをした小野さん。 とにかくしゃべる。一方的に。 こっちが「オバマになって良かったですよね」と会話しようとすると「うん」の一言だけ。聞く耳をもたない。 さすがに疲れました。もう二度と会いたくない。
- chachatown
- ベストアンサー率55% (43/78)
他部署にいる年上の女性(20代後半)。 休憩時、お互いのダンナの話になったときに、 「私と結婚出来て良かったねって思うよ」と、言っていたので、え?と思いました。 ダンナさんにお会いしたことがある分、なんだか彼がかわいそうになりました。 尽くすということを知らず、ダンナさんの会社の上司がいる前で、平気でダンナさんの顔に泥をぬるような発言をする彼女の思考回路が分かりません。
- apl_150
- ベストアンサー率35% (42/117)
自分の意見だけが正しいと思ってる人。 人の意見にとにかく反対する、自分の意見を反対されると機嫌が悪くなる人。
再回答失礼します。 #8 kappa-yです。 書きかけで投稿していました。 すみません。 回答 自分。 意識せず過剰に他人を非難するような表現したり、傷つけたりするから。 その他にも自分のストレスの素は大抵自分です。 でした。
- acchipoo
- ベストアンサー率44% (175/394)
息子です。 姉妹として育ち、周りも女の子ばかりだったので小学生低学年男子が全く理解できません。 じっとしてろと言ってもじっとしてられないし、文句言われてぶーたれるくらいなら 初めから文句言われないようにちゃんとやればいいのに、そうしないから怒られてぶーたれて・・ 正直「馬鹿なんじゃないの??」と思いますが、周りのママたちにきくと「そんなもんだよ~」との返事。 小学生男子・・・理解不能です。
母です。 いつも言葉の何処かが間違い、こちらの都合を考えません。 先日も罹りつけの歯医者さんに行き、母の話しになったので 予約を取りました。 その場で本人に確認する為に電話して“今歯医者さんから・・” って言ってるのに、曜日を指定したあと延々と週末の予定を 話しだしたので、どうにか途中で遮って切りました。 ちなみに、母が1人で外出する事は良くあるのですが、車で 隣の市まで遊びに行って帰りに道に迷い、自宅ではなく山に 向かって突っ走り怖くなって思わすスピードオーバー(笑) 途中でパトカーに止められ、泣いて“助かった~”と言ったら 農道を30キロもオーバーしてたのに許してくれてしかも 先導してくれたそうです・・。 世間知らずで自己中心的、お嬢さんの典型の様な60歳です。 ある意味面白いから良いんですけどね・・・。 ただ、これが自分の親で自分もこうなるのかと思うとちょっと ゾッとしますww
- SOVIBOFS
- ベストアンサー率25% (3/12)
一通り会話した後に 無言になる人。 こっちは会話したいのに, 私「~なんだってさ~。」 その人「へぇ~……。」(無言で前向いたまんまになってる) なんか気まずいなぁ~って思えるんですよね(+з+;
毎回のように足代わりに車で送迎してもらい、その上で居ないところでそのお宅の悪口を言った知人。 親切にしてもらってて、そのご当人の事を悪く言うなんて信じられない。 だから付き合いたくない。(でも今はやむなし。。) 私も何を言われているのか・・怖いよ~;;
- CHOU-PEKE
- ベストアンサー率16% (8/48)
話の始まりが「逆に」で始まる。 何の逆なのか聞きたい。 すぐにはやりの芸人のギャグを言うやつ。 食事のときに口いっぱいに頬張りすぎて鼻で豚みたいに息するやつ。 ちなみに上記の人物は一人に該当します。
こんにちは。 知り合いで、ボディービル雑誌とかが大好きでプロテインも毎日飲んでいるのに、筋トレは一つもしないっていう、痩せっぽっちの変わったお兄さんがいまして、ストレスというより見ていて面白かったです。 「お前、何が楽しいんだよ?」なんて突っ込みたくなりました。 あと、周辺ではないのですが、理解できない人達。 ・ワニとかタランチュラを飼いたがる人。 ・ワゴン車をシャコタンにしている人。(それってカッコいいのか?と単純に疑問)
- 1
- 2