• ベストアンサー

アメリカから日本に帰省します

今年の十二月二十日頃にロサンゼルスから日本に帰省しようと思ってます。 原油価格が下落したのに、サーチャージは下がっていないようで、去年と比べると全体的に割高です。 そこで質問ですが、チケット購入の時期と場所を教えてもらえませんか? 購入はいつ頃が良いでしょうか?直前まで待った方が良いでしょうか? 場所は大手の旅行代理店の方が良いでしょうか? 安くチケットが購入できるオススメのサイトがありましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

サーチャージが改訂されるのは来年の1月です。 残念ながら間に合いませんね。

その他の回答 (4)

• mamigori
回答No.5

最近は、A-kindさんを利用する事が多いです。 今年の夏、急な出張で日本に帰国する際、 エコノミーが、他社(IACE、アムネット、近鉄など)では2000ドル超えでしたが、 A-kindで、1400ドルでした。 色々規定はありましたが。。。

回答No.4

家族がアメリカにいるので、毎年「里帰り便チケット」の手配をしております。 私も以前はNo 3さんのIACEを利用したことがありますが、近年、アムネット、たびねっと、にも問い合わせて、他社よりも安いときがあります。

回答No.3

私がこの間フロリダから帰国した際は HISとIACE 以外安い方法はなかったのでHISで電話で購入しました。 HISで ロサンゼルス→成田  19日、現地出発、20日、成田着で 検索したところ一番安くてもノースウエストの820ドルでした。 こういった代理店をもし利用されるのであれば、 売り切れるのも早いので、購入は早いに越したことはないと思います。

参考URL:
http://his-usa.com/ja/cms/Cms.aspx?CG_ID=la
  • yake2001
回答No.2

日系の航空会社ではなく、米国系の航空会社を選択すると、サーチャージが安い場合があります。また、航空券自体を里帰り便指定で購入すると、12月20日以降の料金の高い時期でも比較的安い料金設定がされていると思います。