• 締切済み

ウイッグ

宜しくお願い致します。購入時はアゴぐらいのボブで髪もすいていましたのでネット使用後ウイッグで問題なかったのですが今髪が鎖骨ぐらいで髪もすいていませんので上手にまとめることが出来ずに困っています。髪が長く叉髪の多い方でウイッグを使用されている方がいらしたらまとめ方を教えて頂きたいのと全かつらだと全ての髪をまとめるか、全ての髪をネットに入れなくては駄目なのでしょうか?たとえば襟足ウイッグを使用するときの髪のまとめ方?耳から上の上半分?の髪を後頭部でゴムでしばり(ポニーテール?)その髪をピンで留め、下半分の髪はそのまま・・いずれにしても髪の量が多いのでネットを使わなければ頭でっかちに・・解りずらい説明で申し訳ないのですが何方か詳しい方がいらしたら教えて下さい。宜しくお願い致します。(見た目の髪の量は普通ですが普通の方の倍ぐらいあるかもと美容師さんに云われたことが・・なので上半分の髪だけで一人分の髪の量?ちなみに?腰までのストレートロングウイッグです)

みんなの回答

• raisan
回答No.1

私も髪の量が多く、ウィッグは大変でした・・・。 ポニーテールにすると、変に浮いちゃうし大変でした(笑) 私の場合は、ネットは使いませんでしたよ。 私が実践していた方法は、髪の毛を2つに分けてゴムで縛り、髪の毛を上に上げてピンでばしばし留めてました。 とにかく、ゴムで縛ったところがかさばってしまうので細いゴムを使う等、工夫してみてください。 参考になりましたかね・・・?

kokosilver
質問者

補足

こんばんわご親切に有り難うございました。貴方様も髪の量が多いのですね?けれど私とは違い器用な方のようですね、・・使い慣れていらっしゃるのでしょうか?私は初めてですのでもうどうしていいのやら(苦笑)お話ではネットを使用されていないようですが髪は短いのですか?叉最初からネットなしだったのでしょうか?私は購入時は髪があごぐらいでしたが髪の量が多いのでネットを使用していました。長さもあごぐらいでしたので帽子をかぶる感覚で不器用な私でも問題なかったのですが・・今は鎖骨ぐらいで髪もすいて いないせいか何をどうやっても?頭がふくらんでしまい・・・頭の中?も髪もウイッグも大混乱(笑)そこで詳しい方がいらっしゃればと思い書き込みましたが・・それから髪の毛を二つに分けてとありましたがもう少し詳しく教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。