- ベストアンサー
PC版ゲームについて
グランド セフト オート4 (Grand Theft Auto IV) PC版が、もうすぐ発売されるのですが これだけ買えば遊べるのでしょうか? プレイするためには起動ツールが必要だったりするのでしょうか? 初めて買うのでまったくわかりません 動作環境は満たしてます もちんデスクトップです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトのみで、問題ないハズです。 ただ、セキュリティ面から、シリアル番号を入力したり、インストールディスクを入れっぱなしにしておかなければならないと言うような使用条件的なものが有る場合が有ります。 > プレイするためには起動ツールが必要だったりするのでしょうか? ということから、エミュレータ等のグレー物と正規品がごっちゃになっていると思うのですが。 最近の娯楽系パソコン誌の情報はグレーゾーンの内容も多々含んでいますので、それらに記載されている情報の取り扱いは十分に注意された方が良いかと。 ただし、プレイするに当たり、必要なドライバ(DirectX等)をインストールする必要がある場合もあります。 この場合も、ドライバ類は一緒に同梱されているので、インストールメニューからインストールすることができるはずです。 (詳細はマニュアルを参照してください) ※フリーソフトなどの場合は、上記ドライバ類を自分でネット等で探す必要がある場合もあります。
お礼
わかりやすくありがとうございました 購入してみようとおもいます