- ベストアンサー
携帯電話助けて!
みなさんこんばんわ 彼女との電話代を安く済ませようと考えています。 自分なりに調べた結果、下記の方法で通話代を1000円にできることを知りました。 「ソフトバンクorAUで彼氏彼女を家族として彼氏の名義(彼女の名義でもよい)で2回線購入。そうすることで家族割りが適用され24時間通話料無料になり、購入した2回線のうち1回線を彼女にあげる(彼氏にあげる)。」というもの。 ここでもうちょっとつっこんで質問です。 (1)ソフトバンクorAUの違いは?(例えば契約年数や違約金などなど) (2)どちらの会社も持ち込み契約OK? (3)彼氏名義で契約する場合、必要書類等は?(家族としての彼女の分の必要書類は?) 以上(3)点を教えてほしいです。ちなみに私は未成年ではありません。 よろしくお願いします。 そのほか、この方法での注意点、オススメ点等あればお願いしまーっす。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)ソフトバンク ホワイトプラン+家族割引(通称 ホワイト家族24) ホワイトプランには縛りは無い為、違約金はありません。 au シンプルプランでプランSS+家族割+誰でも割 2年契約となります。 (2)ソフトバンクは持ち込み可能。 auはシンプルプラン価格で機種購入が条件の為、持ち込みの場合は980円のプランは選べません。 (3)基本的には、家族の証明(住民票の写しなど)が必要ですが、同一名義で複数回線の場合は不要? (有識者の回答をお待ちください。)
その他の回答 (1)
- takkey115
- ベストアンサー率53% (215/404)
回答No.2
(3)について 同一名義での複数台契約であれば、本人確認書類でOKです。2台で家族割引を組めます。(各キャリア共通)