• ベストアンサー

弥生販売プロフェッショナル データーバックアップについて。

弥生販売プロフェッショナル08で、定期的に バックアップとりたいですが、データーの保存場所は、どこになるのでしょうか。 また、このデーターはどのような単位で保存されるのでしょうか。 単に、データーのある場所がわかれば、そのファイルをコピーするだけでよろしいのか?それと年ごとに別なファイルとして保存する方が良いのか等です。ご助言よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nolix
回答No.1

弥生販売プロフェッショナル07より、SQL Expressになり、3期分を1データベースとして管理していると思います。 デフォルトの保存先は、 マイドキュメント--->yayoi--->弥生会計08データフォルダ だと思います。 バックアップは、 ファイル(F)--->バックアップ(B)をクリックする。 デフォルトのバックアップフォルダは、 マイドキュメント--->yayoi--->弥生会計08データフォルダ--->Backup --->*.KB5だと思います。 他の媒体へは、 マイドキュメント--->yayoi--->弥生会計08データフォルダ--->Backup --->*.KB5をコピーすれば良いと思います。 当方は、弥生会計07R2ですので、ちょっと違うかもしれませんが参考にされて下さい。