- ベストアンサー
USBメモリを頂きましたが・・・・
2GのUSBメモリをもらったのですが。 (ある商品を買うともらえる販促品です。) パーティションが切ってあるらしく(と言うより別ドライブになっている) 1,29Gは空の リムーバブル ディスクになっていますが 残りは、なぜかCDドライブ(ファイルシステム:CDFS)のアイコンになっています。 普通に開くとフォルダが一つその中には 動画(商品のコマーシャル他)などが入っています。 パーティションを解除して1つのリムーバブル ディスク として使うにはどうしたらいいのでしょうか? データは消えてもかまいません。 OSはXP SP2です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どこのなんて製品か分かりませんが、 ノベルティグッズとしてUSBメモリの中にROM領域を持っていて その領域が仮想CD-ROMになっているのかもしれません。 もしROMになっているのであれば削除はできないので諦めてください。
その他の回答 (3)
- natomaru
- ベストアンサー率37% (75/202)
出来るかどうか判りませんが、下記のようなソフトが有ります。試して見てはどうですか? http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se398111.html 参考までに。
補足
ありがとうございます。 でも ダメでした。 あきらめます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>パーティションの削除がグレーになっており 選択できません。 それならWindowsからでは無理です。 専門業者にでも頼んで物理フォーマットしてもらうしかないと思います。 このまま諦めて使った方が良いですよ。
お礼
ありがとうございます。 あきらて このまま使います。
コントロールパネル→管理ツール→コンピュータの管理→ディスクの管理→後は、USBメモリを選んでパーティションの開放と、再作成。
補足
ありがとうございます。 しかし 別のドライブとして認識されているようで 1つはリムーバブル ディスク(ディスク3) もう1つはCD-ROM8となっており 別の行になっています。 パーティションの削除がグレーになっており 選択できません。
お礼
ありがとうございます。 あきらて このまま使います。