• 締切済み

USBメモリが表示されなくなりました。

osの上書きインストールを行ってから、USBメモリがマイコンピュータで表示されなくなりました。 差し込んだ時には音がします。安全な取り外しアイコンも表示されてます。ディスクの管理から開くことはできます。ディスクの管理ではアイコンの横に青い小さなマイナスマークがついてます。 他のPCでは認識できます。ドライブ文字とパスの変更を試しても表示はされませんでした。どのようにしたら、表示されるようになるのでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• k-f3
回答No.2

メーカーのホームページから各周辺機器のドライバをダウンロードする。

ponsuke3
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 いろいろいじっているうちにドライバのインストールもままならなくなったので、結局クリーンインストールしました。

回答No.1

Vistaですか?以下のことを試してみてください。 1、デスクトップ上でマイコンピュータを右クリックし、プロパティをクリック 2、ハードウェア→デバイスマネージャ 3、USBコントローラに、「USB大容量記憶装置デバイス」(機種によって異なるかもしれません…)が表示されているかを確認 4、表示されていれば、右クリックして「デバイスの更新」 一度これでマイコンピュータを見てみてください。これでだめなら、一度「デバイスの削除」をし、USBメモリをはずして再起動後に再び接続するのも良いかもしれません。 なお、関係のないUSB機器(外付けHDD,プリンタ等)は一度すべて取り外したほうが良いです。

ponsuke3
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 OSはXP homeです。デバイスの更新は現在のものより適合するものが見つからないとの表示で更新できませんでした。 デバイスマネージャではUSB大量メモリもディスクドライブも問題なく表示されています。 デバイスの削除後の再起動でも直りませんでした。 USBメモリだけでなくデジタルカメラの表示もできず途方にくれております。