- 締切済み
日記ソフトを探してます!
これから紙ベースではなく、電子的に飽きが来ない様にPCで日記をつけようと考えてます。イメージ的には24時間フル記録、携帯GPS(単体GPS も含む)を使い軌道・写真・動画・音声をマッピングしつつ日記フォーマットと連動させ、天気情報等はそのてのサイトデータとリンク、ニュースなどの出来事は動画や新聞の切り抜きをファイルの形でリンク、当然スケジュール管理にはアウトルック及び携帯ともやりとりをし、TVのエアチェック、動画ファイルともリンク、その他リンクの拡張に耐えうる仕様が理想です。まあ、こんな都合のいいソフトなんてフリーではまず無さそうですが、有償でもOK! 又はエクセル等手を加えて作ることも検討しています。ちなみにOSはウインドウズXPSP3、CPUはペンティアムRD920(2.80GHz)、メモリーは1GB、機種はVAIO VGC-RC71Sです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>はエクセル等手を加えて作ることも検討しています これしかないと思いますよ。 作り方のアドバイスは Office系 のカテゴリで再質問されると良いと思います。
お礼
オフィスですか!早速質問してみます。violet430さんはこの手の情報に詳しい方の様ですね。どの質問にも淀み無くお答えされている・・・ 凄いヮ~!