• 締切済み

和田アキコさんの声に似た外国人歌手

もう20年くらい前なのですが歌手の尾崎亜美さんのラジオ番組がありました。 その中である外国人歌手を紹介する際に、声が和田アキコさんにそっくりですって言われていましたので聴いてみますと確かに和田アキコさんそっくりなのです! 英語で歌われたその歌はゴッドねえちゃんそのものです。 もしかしたら男性かもしれません。 あれからその外国人歌手の名前が気になっていたのですが、結局わかりません。 もしご存じの方がいらっしゃれば教えてください。

みんなの回答

• halojones
回答No.3

多分違うかなとは思いますが、 EDWIN STARRの「War」あたりはどうですか? 出だしの「ウッ、ハーッ!」みたいな所が似てますが、 男性なのでアッコさんより少し太く低い声ですね。

pilgrim009
質問者

お礼

ご回答をいただきまして誠に有難うございます。 確かに似ていますね。 念のため他の曲も見てみましたが アッコさんの声質とよく似ていました。 しかし残念ながら探しているシンガーとは違うようです。 でもこれはこれで面白い発見でしたよ。 本当に有難うございました。

noname#74223
noname#74223
回答No.2

ジャミロクワイ(Jamiroquai)のJKの歌い方も何となく、 和田アキ子さんに近く聞こえる時があるのですが、 20年も前だと未だデビューしていなかったと思うので違うのでしょうね・・・ (15、6年程前のデビューだったと思います・・・) 取り敢えず以下のURLで少しだけ試聴が出来ますのでお試し下さい。 特に1曲目の「when You Gonna Learn」での途中 ”アハ~ハ~ハ~ハ~ヘヘへヘェ~♪”と歌っている辺りやコブシを利かせている箇所などは、 とっても和田アキ子さん風なのですが、残念ながら試聴ではその部分は聴けません・・・。 (最初の方はあまり似ていないかも・・) http://www.hmv.co.jp/product/detail/140418

pilgrim009
質問者

お礼

ご回答をいただきまして誠に有難うございます。 早速聴いてみましたよ。 確かにその部分はとても似ていましたね。 説明不足で申し訳ないのですが、私が聴いたその歌は ブルースのような曲でした。 出だしから最後までアッコさん以外何者でもないと いうくらいそっくりだったのです。 でもこの曲もジャミロクワイの珍発見で とても興味深かったですよ。 本当に有難うございました。

• tjhiroko
回答No.1

ちょっと調べてみたところ、Vandenberg のボーカルBert Heerink がそっくりだという話がありました。 で、確認したところ、ほんと、そっくりでした! なお、彼は途中からグループを脱退しているようですので、"Burning Heart" でご確認を。

pilgrim009
質問者

お礼

この度は早々にご回答をいただきまして、 誠に有難うございました。 確かにとても声が似ていますね。 私の説明不足で申し訳ないのですが、残念ながら私が聴いたのは ブルースの曲だったのです。 しかも和田アキコさんが歌っているとしか思えないほど そっくりでした。 でもこの声も大変似ていてびっくりしましたよ。 誠に有難うございました。