- ベストアンサー
レビトラ錠の勝手な増量使用は危険?
EDで悩む50歳半ばの男性です、是非ご経験者の方にお聞きしたいのですが、専門クリニックでED治療の相談を行ったところ レビトラという薬の使用を勧められました、10mg×20錠で26,000円でした、 未だ試してはいませんが 使用に当たって幾つか知りたいことがあります。 1、本当に勃起し持続するのか? 1、用量は10mg×一錠 との指示でしたが効果が弱いなどの時は勝 手な増量は危険か? 1、薬の購入はインターネットで見られる個人輸入等からは避けるべ きか (クリニックでよりかなり安いが 信用できないのか?) お知りの方、ご経験のある方 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代前半の男性です!使用経験から回答します。 >1、本当に勃起し持続するのか? 持続します! 私の場合、 レビドラだと6時間~8時間。 バイアグラで4時間~6時間でした。 処方どおり、空腹時に服用すると効果が高いです。 >1、用量は10mg×一錠 との指示でしたが効果が弱いなどの時は勝 手な増量は危険か? 危険です! 質問者さんの血圧等健康状態はわかりませんが、元々ED薬は止血剤(血を固めて出血を止める)から派生した薬だそうです。 血栓等の副作用があり、ある意味使用するなら、その覚悟を持って使用すべきです。 水を必ず飲むようにしましょう。 >1、薬の購入はインターネットで見られる個人輸入等からは避けるべ きか (クリニックでよりかなり安いが 信用できないのか?) 止めるべきです。 市場価格(クリニック価格!)は、バイアグラで1,200~1,500円/1錠で、 レビドラは1,500~1,800円/1錠と言ったところです。 極めて高価ですね!?したがってネット販売の大半は中国製などの偽者で、社会問題になっています。 よほど英語等の語学に堪能なら、ヨーロッパ等のドラッグストアーから個人輸入しても良いかもしれませんが、半分は騙される覚悟でしてみて下さい。 PS;バイアグラを既に試しているかわかりませんが、レビドラはかなり協力です。 よほど体力に自信がないと、ピストンする体力が残っていないのに勃起し続けてしまいます。 最初は、バイアグラの方をお勧めします。 後、数年でバイエルン等の特許が切れますので、ジェネリック薬品が出回り市場価格は安くなるはずです。 期待していて下さい。
その他の回答 (1)
- momomomoi
- ベストアンサー率56% (172/302)
私の友人が、ED治療薬で、生まれ変わりました!大げさでなく、見違えるように積極的になったのです さてそうした経験談を聞くと、効き目や容量に疑問があれば、その都度専門医に相談されることです。レビトラよりもバイアグラのほうが合う人もいらっしゃれば、その逆もあるそうです そして何より、ネットや通販の怪しげな業者は絶対に避けましょう。6割は、まったくの偽物とされます。偽物でなくても、混ぜものをされた効き目の弱い粗悪品である可能性が高いでしょう。そんな粗悪品では、肝臓や腎臓などにどのような悪影響があるか分かりません。効果の有無に関わらず、安物買いの命失いでは、泣くに泣けませんので
お礼
ありがとうございました。 とても心強い情報、ご意見でした、参考にいたしたいと思います。
お礼
ありがとうございました。 この手の薬の服用はバイアグラはじめ全く未経験です、期待と不安が入り混じる中 昨今のED治療に関する情報が頻繁に飛び交い 先に申しましたように 思い切って医者に相談しましたが やはり実際の経験者の方からの情報がどうしても知りたかったですので 本当に心強い励みと参考になりました。