windowsが正常に起動できません
先日、グラフィックボードを変えたらSATA端子に干渉してしまったので、マザーボードが結構前の型だったのもあり、マザーボードを買ってきました。
組み立てて電源を入れたところ、「windowsが正常に起動できません」となってセーフモードでも起動できません。
HDDは3つ繋いでいて、DVDドライブは1つつながっています。
HDDは、1つ目は以前にVistaをクリーンインストールしたもので、2つ目はOSはナシのもので、3つ目は買ってきたものです。
仕方がないので買ってきたHDDにOSをインストールしようと思い、Vistaのクリーンインストール用ディスクでインストールを試みたところ、「展開エンジンを再初期化できませんでした。」と出て、「インストールは取り消されました。」となってしまいます。
どうすれば正常に起動できるようになりますか?
MB:P7N DIAMOND
CPU:Core2 E6750
メモリ:A-DATA DDR2 800 Dual kit for desktop(2G×2)
ドライブ:LITEON DH-20A3S
試したこと
・BIOS設定で、HDDとドライブの読み込む優先順位を全通り入れ替える
・繋ぐHDDの数を1つだけにする
・1つ目のHDDだけ繋ぎ(ドライブもなし)、起動してみる
・Vistaのクリーンインストール用ディスクで、買ってきたHDDをフォーマットする
あと、1つ目のHDDだけで、セーフモードで起動してみると、windowsファイルの読み込み中の画面で、driver¥crcdisk.sysというファイルまで読み込んで停止し、7、8秒たつと、今電源を入れたかのようにもういちどセーフモードで起動などの選択画面まで進んでいきます。
内容で足りないことあったらすいません。
回答お願いします。
お礼
復元できました。ありがとうございます。