- ベストアンサー
皆さんの好きなアーティスト(邦曲限定)教えてください
今600曲くらい曲を持ってるんですけど目標が1000曲なんです。 が、なかなかいい曲&アーティストが見つからないので教えてください 御願いします!!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
曲の登録数が増えると何となく嬉しくなりますよね! 私がiTunesに100曲以上(重複もあるけど)登録しているアーティストを挙げてみますね。 bird BONNIE PINK Chara Crystal Kay DOUBLE DREAMS COME TRUE Every Little Thing KOKIA MISIA Paris Match PSY・S SING LIKE TALKING 宇多田ヒカル 佐藤竹善 竹内まりや 椎名林檎 中島みゆき 松任谷由実 次点(100曲には届いていないけど)として、 安藤裕子 一青窈 山下達郎
その他の回答 (4)
- kotatsu03
- ベストアンサー率0% (0/2)
私個人のイチオシです。 ◇ご存じ「Janne Da Arc」◇ 現在は残念ながら休止中で各自ソロ活動されてますが(泣 CDたくさん出てるのでぜひ聴いてみて下さい! インディーズ時代から最近の曲までほんっとに幅広いジャンルで、 しかもメロディアス。シングル集1・2が出てますよ(ある意味ベスト版) しかしシングル以外でも名曲が多いのです…(桜・ヴァンパイア・7-seven-・OASIS等) ◇さらに「Acid Black Cherry」◇ Janneのボーカルyasuのソロ・プロジェクト。 Janneとはまた違う印象ですがこちらも超オススメ、えろくておされです(笑 特にシングル5曲は素晴らしく常にチャートで上位を占めてます♪ アルバムでカバー集も出してますよ(恋一夜・スローモーション・異邦人等) ロックなのにキャッチャーなメロディーがお好きでしたらぜひ♪ サウンド・ボーカル・メロディー・歌詞・メンバー(笑)全てひっくるめて大好きです!d(・∀・d)゜
お礼
あ、ありがとうございます。 参考にさせていただきます~
SkyBluerさんの好みがわからないのでなんとも・・・ですが、 私の独断と偏見で。。 バンドサウンドですが、 9mm parabellum bullet ASIAN KANG-FU GENERATION RADWIMPS そしておなじみ(?) BUMP OF CHICKEN がお勧めです。 それから、 つじあやの さんもおすすめです。 こちらはバンドサウンドではないですが。。 過去にも同じような質問が多くあるので、 見てみると参考になるかもしれません。 (でも歌手っていうのは移り変わるものですからね。。)
お礼
アジカンいいですよね。 回答ありがとう~
- blink-you
- ベストアンサー率16% (1/6)
-Sonar PocketのPromise -遊吟のFate あの日の2人のように -FUNKY MONKEY BABYSの大丈夫だよ -童子-Tの約束の日 -スキマスイッチの藍 -HYのあなた 小さな優しさ 366日 などがお勧めです☆ どんなのが好きかによると思うけど、うちは結構好きです^^
お礼
ありがとうございます。 スキマは結構好きですね~
- nike080
- ベストアンサー率0% (0/1)
SkyBluerさんの趣味がどんなものか分からないので気に入るかどうかわかりませんが;自分がipodに入れている邦楽アーティストをいくつか。 どれも知ってると思いますが参考になれば。YouTubeの動画もつけておきます^^ ○MONKY MAJIK ○UVERworld ○Crystal Kay ○宇多田ヒカル
お礼
Crystal Kayは知らなかった。有難うございます
お礼
ありがとうございます~とっても参考になります。 せっかくだからTSUTAYAに今度行ってきます((笑