- ベストアンサー
ICQです。いまさらですが
先日私のiMacに3、02をダウンロードしたところ”XPCSがないので開けません”とでました。 どうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろ実験してみました。 3.02をDL後、解凍されたフォルダにXpcs.shlbは最初から入っていましたよね? こちらの実験では、これをICQフォルダ内から移動させると、「Xpcsがないので開けません」と表示されました。 初期設定フォルダ内のICQフォルダを削除してみて再度起動させたらどうでしょう? あと、日本語化パッチなどは使っていますか?
その他の回答 (2)
- hi-lite
- ベストアンサー率43% (439/1013)
回答No.2
自分のICQで確かめてみましたが(3.0xβ9)、どうやらICQフォルダ内に入っているXpcs Registry.datかXpcs.shlbの事かもしれません。 とりあえず、再度ダウンロードしてみては? (ICQフォルダの中身は移動させないこと)
質問者
補足
早速の御回答ありがとうございます。 今さっき3、02を再度ダウンロードしてみましたが やはりだめみたいです。 使っているOSは9、0です。 よろしくお願い致します。
- hi-lite
- ベストアンサー率43% (439/1013)
回答No.1
起動しているOSのバージョン等を教えてください。
お礼
返事が遅れて申し訳ございませんでした。 hi-liteさんのやり方でできました。 外人の友達との為だったので日本語化パッチはつかっていません。 有り難うございました。