- ベストアンサー
イタズラメールの対策法
最近、Mixyを騙ったイタズラメールが異常に届くんです。 @の前・後に関係なく「mixy」と続くメールは受信しないように設定したんですが、それでも送信されて来るんです。 しかも、宛先は私のメールアドレスじゃないのに私のメールアドレスに送信されるんです。 携帯のメールなのでアドレスを変えると、家族・友人・知人・仕事関係者などにイチイチ教えなくてはならないし これまで既に何度も変更しているので、これ以上の変更は家族や友人・知人・仕事関係者たちに対しても迷惑がかかります。 アドレスを変更せずにメールが来ないようにする方法は無いですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いわゆるSPAMメールに相当するものなら、いっそのこと、自分のケータイ・アドレスで受信するのを諦めて、「Gmailアドレスを取得し、ケータイ・アドレスへ来たメールを全て全てGmailアドレスへ自動転送し、ケータイではGmailへアクセスする」のが近道だと思います。 (AUは自動転送は無料) GmailのSPAMフィルターは「異常に」強力なので、大抵のSPAMメールは問答無用でカットされます。 ただ、私はAUのA5518SAを使ってますが、ある時期からGmailにアクセスできなくなりました。 (PCでは問題なし) Google、AUのどちらに問い合わせても「うちの問題じゃない」の一点張りなので、困ってます。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
携帯の場合は最低でも送信元が絞り込めないと難しいです。 携帯会社のサポートに相談してみてくください、