- ベストアンサー
あなたが酔っ払って回答する確率
酔っ払って回答する確率はどのくらいでしょうか? また、酔っ払って回答してしまったと思ったことや、恥ずかしい思いをしたことがあれば教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
酔うといっても、ほろ酔いですが、2割くらいあります。ただ、そういうのに限って、慎重になるせいか、酔いがさめてから見直しても、後悔するような内容ではありません。 むしろ、インターネットに酔っている状態、つまり、アルコールは一滴も飲んでいないのに、サイトにはまって「もうちょっと、もうちょっとで、やめます」と自分に言い聞かせながら、ずるずるとやっている時に「ああ、ここまで書くなんて、カッコ悪かったなあ」と、あとから思うような回答をしてしまうことがあります。 ちなみに「酔っ払ってます~」と書いたことはありません。そういうスタンスでは回答しないようにしています。
その他の回答 (6)
0% 基本酒は飲めませんし、それでも夏場などちょっとビールでもと 飲みたくなることもあるのですが、 飲んだらコップ一杯でへろへろになるので椅子に座っていられません。 たぶん飲んだら、そのまま布団に直行しています。
お礼
ありがとうございました。私も酒は弱いです。 回答どころじゃなくなるんですよね。
- ftogsr1974
- ベストアンサー率35% (272/768)
100%です。 ニコチン中でアル中に近いため、回答時間が必要以上に掛かります。 気が弱いためエキサイトしてしまい、後日回答者様にお詫び文は数知れず。でも、350の缶ビール4本位まではまともに回答出来る自信はあります。 今?7本目です。
お礼
100%ですか、すごくおめでたいですね(笑)勇気のある発言だと思います。私がそうなったら、完全に出来上がってしまいます。といっても、タバコは吸えませんが。 ニコチン中でもアル中でも、回答できればそれで良いと思います。 回答者さんの履歴を見たら、ポイントもらってますよね。結果は出てると思います。 私はシラフで回答しても成績悪いですね。ポイント目当てに回答してるわけじゃないですが、低いと自分のエゴが出てるんだなと反省してます。 今後ともご活躍を。
補足
一応補足しておきますが、酔っ払って回答する人を非難する質問ではないです。 酔っ払ってこんな失敗したなどの笑い話も聞きたかったので、ご理解お願いします。 失敗談もよろしくお願いします。
- cosmo-1
- ベストアンサー率16% (1/6)
0%です、私は飲みません。 そして#1さんの「回答欄に「酔っ払ってます~」って書かれるのは、ちょっと見てて見苦しいものがあります。」に激しく同意です! 無駄に長く書いて「酔っ払ってます~」と書いてあるのは?と思います。
お礼
実を言うと、私もその「酔っ払ってます~」というのを見かけて気になって質問しました。 不快に思われる方が多いのですね。 参考になりました。
- mahun
- ベストアンサー率6% (2/29)
酔っ払って回答はありません とはいえ、 ほろ酔いと酔っ払いは違うのでしょうか 本人は、飲んで時間が空いているので酔っ払っていない はたから、見ればほろ酔い と、 とかく余計な事まで考えてしまう性分なので 酔っ払っていれば、収集がつかなくなるでしょう
お礼
自主規制されてますね。立派な志です。 ここは非常にまじめな方が多いですね。ちょっと驚きました。
いつも飲んで酔っ払ってます。 楽しい回答が出来るので酒の力が助かったりして。
お礼
酔った回答かそうでない回答か、文面だけじゃわからないですからね。 酔って回答したものも時々面白いのがあります。そういうのは良いと思いますね。
補足
お詫びにポイント入れておきます。
ありません。 家で飲むことはありませんし、外で飲んでから、帰って回答することもありません。 酔っ払って回答するのは、自由なのですが、 回答欄に「酔っ払ってます~」って書かれるのは、ちょっと見てて見苦しいものがあります。
お礼
ありがとうございます。真面目な方ですね。そういう人達がここを支えているのかもしれませんね。 あと、書き忘れですがこのサイトのすべてのカテゴリーでの回答、という意味です。
お礼
>むしろ、インターネットに酔っている状態、つまり、アルコールは一滴も飲んでいないのに、サイトにはまって それすごいよくわかります。自分もそうなってしまって、どうやってそれを回避すればいいのか、なんて悩むこともしばしば。 ネットする資格がないのかもしれせん。 本当に怖いのは酒より自分に酔うことかもしれませんね。 ありがとうございました。