• 締切済み

文が指定されていませんエラーについて

public class Stack2 { private static int[] stack = new int[50]; private static int ip = -1; //スタックポインター, -1ならデーターなし public static int push ( int inData ) { // データー格納 if (ip == (stack.length - 1)) { System.out.println(\"スタックがいっぱいです\"); } else { stack[++ip] = inData; } } public static int pop ( ) { // データー取り出し if ( ip < 0 ) { System.out.println (\"スタックにデーターがありません\"); return -2147483648; } else { return stack[ip]; } } } 「Stack2.java:10:return 文が指定されていません」コンバイルエラーになります。 どのようにデバックすれば良いのか教えてください。

みんなの回答

• snowize
回答No.3

メソッドに返り値が指定されているのにreturn文がないというだけのことだと思いますが……、 > koko_uさんの回答は超初心者には難題です。 > 私の教科書には載っておりませんので、 あなたの実力も使用している教科書も知りません。お礼も言わずに「難しいこというな!」というのが正しい姿勢かどうか考えてみましょう。 そもそも教科書にないとしても検索すれば一発で分かることですし、そうすれば#2さんがどれだけ「あなたの意図にかなった回答」をなさっているのか分かると思います。 あなたが礼儀正しい人でしたらこちらも丁寧に回答する気になれたのですが、こんな回答を見た後だと一言説明以上のことをする気がなくなります。結果としてあなたが損をしているわけです。 学生ならまだしもいい年した方でしたら、こちらも人間と言うことを理解して質問なりお礼なりいたしましょ?

• koko_u_
回答No.2

じゃあ、素直に java.util.Stack<E> を使いましょう。

noname#68601
質問者

補足

koko_uさんの回答は超初心者には難題です。 java.util.Stack<E>と言うのは私の教科書には載っておりませんので、 何のこっちゃさっぱり解かりません。 私はPC好きのオジンでしてプログラマーを目指してる訳でも何でもないので、 答えが解かればそれで満足で、謎は答えから後でゆっくり考えますので答えを教えてください。

• koko_u_
回答No.1

「return 文を書け」と文句を言われているだけ。 あなたの好きなように直せばよい。

noname#68601
質問者

補足

わからんまま文を入れたらclassファイルは出来ましたけども、 java Stack2でコンバイルすると、 Exception in thread"main"java.lang.NoSuchMethooError:main と言うメッセージが出ます。 分かりませんので教えてください。