- ベストアンサー
東方の曲BAD APPLE!について
東方の曲についての質問なのですが BAD APPLE!という曲は2種類あるのでしょうか? この2種類というのはZUN氏が作曲されたものの話です。 ひとつはゲーム中に使われてる原曲 もうひとつ、音にリバーブをかけてたり音色数が増えてるような アレンジを聴いたのですが、ZUN氏がアレンジされてるものだと思うんです アレンジCDなどあるのでしょうか?詳細が知りたいです 回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間違っているかもしれませんが。 ゲーム中に流れている曲ver.と 幺樂団の歴史1 ~ Akyu's Untouched Score vol.1というCDに収録されているものがあります。 もしかしてこの2種類のことでしょうか? 間違っていたら申し訳ありません。
その他の回答 (1)
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
回答No.2
No1の方が書かれているように、ゲーム中に使用している楽曲と、同じ楽曲が、音楽CDの方に含まれているものもあり、これらは、音楽CD用に再収録しているためか、微妙に違うことがあります。 (他にもUNオーエンとかネクロファンタジアとか微妙に違う) ただ、実際に聞いた所で、確認を取った方が良いかもしれません。
質問者
お礼
音楽CDのほうでは原曲とまた違うみたいですね^^ 確認することが出来ました、回答ありがとうございました
お礼
確認してみたところそのとおりでした 回答ありがとうございました!