• 締切済み

プログラムからアクセサリが消えてしまった

[スタート]ボタン→[プログラム]→[アクセサリ]と順にメニューを選択できていましたが、なにかの操作ミスで[アクセサリ]が消えてしまいました。復元方法を教えてください。

みんなの回答

noname#5746
noname#5746
回答No.3

プログラムメニューにあるアクセサリフォルダ内のショートカットが失われてしまったのでしょうか。 OSはMEでしょうか。友人知人でMEを使っている人からプログラムメニューのアクセサリフォルダを 圧縮してメールで送ってもらうなどして移植することもできると思います。

kiyoman
質問者

お礼

omitoron/akubihime212/news0203さんお手数かけました。ご教示いただいたことで操作しましたが、私の操作ミスのようでPCの具合がいまいちとなり、リカバリしまして元にもどしました。ご三人の方有難うございました。

回答No.2

OSはなんですか? XPなら、Documents and Settings\miyamoto\スタート メニュー\プログラムに入ってますので、復帰はこのショートカットをスタートメニューのプログラムに持っていけば、OKですが・・・・

kiyoman
質問者

補足

OSはSOTEC S393R MEです。

• news_0203
回答No.1

そのときにはWinsowsのCD-ROMをドライブに入れて、スタートの設定・コントロールパネルで「アプリケーションの追加と削除」を選択してもらい上のタブでWindowsの追加(またはプログラムの追加)などから選んでみてはいかがでしょうか? 参考程度で結構です。 宜しくお願いします。