- 締切済み
プログラムからアクセサリが消えてしまった
[スタート]ボタン→[プログラム]→[アクセサリ]と順にメニューを選択できていましたが、なにかの操作ミスで[アクセサリ]が消えてしまいました。復元方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#5746
回答No.3
プログラムメニューにあるアクセサリフォルダ内のショートカットが失われてしまったのでしょうか。 OSはMEでしょうか。友人知人でMEを使っている人からプログラムメニューのアクセサリフォルダを 圧縮してメールで送ってもらうなどして移植することもできると思います。
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
回答No.2
OSはなんですか? XPなら、Documents and Settings\miyamoto\スタート メニュー\プログラムに入ってますので、復帰はこのショートカットをスタートメニューのプログラムに持っていけば、OKですが・・・・
質問者
補足
OSはSOTEC S393R MEです。
- news_0203
- ベストアンサー率27% (98/352)
回答No.1
そのときにはWinsowsのCD-ROMをドライブに入れて、スタートの設定・コントロールパネルで「アプリケーションの追加と削除」を選択してもらい上のタブでWindowsの追加(またはプログラムの追加)などから選んでみてはいかがでしょうか? 参考程度で結構です。 宜しくお願いします。
お礼
omitoron/akubihime212/news0203さんお手数かけました。ご教示いただいたことで操作しましたが、私の操作ミスのようでPCの具合がいまいちとなり、リカバリしまして元にもどしました。ご三人の方有難うございました。