• ベストアンサー

沖縄旅行日程

沖縄へ10/14~16日までの二泊三日で家族3人(夫婦と2歳の子供)で旅行に行く計画を立てています。 飛行機とレンタカーとホテルの手配は済んでるんですが、観光場所をザックリとしか決めてないので、時間的にどうなのか不安なので、予定通りに行けるか確認をお願いします。 また、時間に余裕があるなら、ここを見た方がいいよ!などの場所があったら教えてくださいね。 1日目 11:40空港着。   ↓ DFSにてレンタカー借りる。   ↓ 美ら海水族館へ。17時のジンベエザメの食事を見学。 (17時までに時間的に余裕あるなら私達も食事)   ↓ ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへ。   ↓ どこかで夕食。 2日目 9時頃チェックアウト。   ↓ ナゴパイナップル園とフルーツパラダイスとネオパーク沖縄見学。   ↓ 百年古家大家にて昼食。   ↓ ブセナ海中公園。   ↓ 万座毛。   ↓ ビオスの丘   ↓ ルネッサンスリゾートオキナワホテル   ↓ どこかで夕食。 3日目 9時頃チェックアウト。   ↓ 昼頃 首里城。   ↓ 国際通りのマキシ公設市場にで昼食。   ↓ 16時発の飛行機へ。 細かな時間配分がイマイチ分からずに迷っています。アドバイスをよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nik670
回答No.3

No1です。 1日目も2日目も3日目もすべて時間の余裕が 有りすぎます。 まずは 情報誌を買ってみて、沖縄全土の地図がありま すからそこに行きたい場所のマーカー引くんで す。 で、引いたらどのコースが効率いいのかを 考えればいいと思うのですが。 水族館隣のエメラルドビーチは綺麗ですよ-。 浮き輪持って海水浴なんていいと思うのですが。 カニやヤドカリもたくさんいます。 しかも沖縄のビーチって波があまりないんです。 ですので小さな子供もプール感覚で遊べます。 お子さんが首里城や万座毛みてもたぶんなんとも 思わないと思いますが波打ち際で遊ぶお子さん きっとキャーキャー大騒ぎするほど楽しむんじゃ ないかと思います。 親は子供のそういう楽しそうな姿を見てなんか 幸せな気分になるんですよねー。 現地にいってあーだこーだ迷っていると時間が無 くなりますから今のうちにしっかりと遊ぶコース の順番は決めておいた方がいいですよ。

yue_yue
質問者

お礼

3日間とも余裕ありですか…初めてなんで、分かりませんでした。 マップを参考にしてまたプランを練ってみますね。

その他の回答 (2)

回答No.2

時間は余裕ありすぎかと思います。 nikさんのおっしゃるように、沖縄に来て海を見ないのは、 あまりにもったいないと思います。 本島のホテル前ビーチにはそんなに魚はいませんが、 少し沖へ行くといっぱい見られると思いますよ。 ルネッサンスリゾートなら、たくさんマリンメニューのオプショナルがあると思います。 水が冷たいのが心配でしょうが、まだ10月ですし、ウエットスーツを借りれば安心です。 泳義炊くない場合は、干潟観察のようなツアーもあるのではないかと思います。 ホテルのツアーでピンと来なかったら、オプショナルツアーをしている会社もいっぱいありますよ。 是非ご検討くださいませ。

yue_yue
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 確かに海は行きたいと思うんですが、小さい子供もいますし、どうしようかと悩んでいるところです。 時間配分が分からないんですが、何日目が余裕あるか分かりません…。

• nik670
回答No.1

時間的に余裕有りすぎだと思います。 ブセナ海中公園や万座毛にいっても何もないです。 ただ見るだけですからどれだけ見ているか!で 大きく左右されます。 ブセナ海中公園予想外につまらなかったです。 料金は高いしこれなら水族館で十分でした。 万座毛晴れている日は確かに綺麗ですね。 でも曇りだと綺麗に見えないような・・・。 3日目なんで時間もてあましちゃうと思います。 首里城だって普通に回れば30分くらいだった かなー。 ところでせっかく沖縄に行くのに海水浴は いいのですか? わが家も子連れでyue_yueさんと同じ時期に行き ますが海やプールで1日が終わっちゃうと思い ます。ちなみに10月末までは監視員が居て 海に入れます。

yue_yue
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 時間はあまりますか。初めてなので、時間配分が分からずに困ってました。 ちなみに初日?2日目?ですか? 海も行けたら行きたいですね。