• 締切済み

Windows付属のピンボールがない

Windowsに付属しているピンボールがありません。 OSはXPです。付属していないものもあるのでしょうか? パソコンは親が購入したものなで確認できませんでした。 無いものは無いで諦めるしかないのでしょうか? どこかからダウンロードできるのですか?

みんなの回答

noname#156725
noname#156725
回答No.3

WindowsXP.CD-ROM に入ってます。 メーカ製PC でしたら、リカバリーCD 内に有ります。 コントロールパネル→プログラムの追加と削除 →Windows のコンポーネントの追加と削除 →Windows コンポーネントウィザード→アクセサリとユーティリティ にチェックを入れて、詳細ボタンを押す→ゲームにチェックを入れ、 (この状態で、詳細を押すとインストールされてるゲームが表示される) PC のCD-ROM(DVD-ROM)ドライブにWindowsXP(リカバリーCD)CD-ROM を セットして、OK を押すとPC にインストールされていない物が、 インストールされます。

• rinmedic
回答No.2

コンポーネントではずされているだけだと思う 多分、コンポーネントでチェックを入れるとすぐに使えますよ 確認できませんでした の状態によっては有るけど諦めるしかない

oasis323
質問者

お礼

外されていました。 が・・・ チェックをしてコンポーネントを構成中に、「コピーできません。指定した場所を確認するか、変更してください。」と出てきます。 何が問題なのでしょうか?最初の質問とそれていますが・・・ どうすればよいか教えて欲しいです。

• umach
回答No.1

C:\Program Files\Windows NT\Pinball 内のpinball.exeをダブルクリックします。 右クリックで、デスクトップにショートカットを作成しておくと良いでしょう。