• 締切済み

ディズニーランドへ安くいくには

11月の1、2、3の3日のうち、2日間を、大学の友人と一緒にディズニーランドに遊びにいって過ごそうと思っています。1泊する予定で、出発地は群馬です。 元々実家が群馬ではないため、いまいちどのような行き方があるのかわからず、バスや電車やツアーなどを調べはしたのですが、日帰りが多くて目的のものを調べきれませんでした。 そこで知っている方に教えてほしいです。車などは持っていないので、電車やバスなどでいこうとおもいます。安い行き方やホテル、ツアーなどはあるんでしょうか?また、混雑具合などはどのような感じなのでしょうか?解答よろしくお願いします。 ちなみに人数は6~8人ぐらいだとおもいます。

みんなの回答

• chayasama
回答No.1

群馬県在住です。 群馬発といっても、どこ発でしょうか? とりあえず、高崎発~舞浜着だとすると、 高崎線で上野まで出る→山の手線か京浜東北線で東京へ移動→ 東京駅構内を10分ほど歩き京葉線で舞浜へ行くというのが妥当でしょう。 料金は各駅停車か快速を使えば片道1,890円(所要時間約2時間半) 高崎から東京まで新幹線を使えば片道4,800円(所要時間約1時間半)だと思います。(不確かですみません。。) 県内発の東京行高速バスなどをネットでちょっと検索してみましたが、あまり引っかからなかったので、電車が無難だと思います。 ホテルに関しては、連休中なので値段はそれなりにすると思いますよ。 参考までに、宿泊日3日前で空室があれば格安で泊まれる・・が売りのサイトです↓ http://www.tocoo.jp/UserUI/do/uTop010Init.aspx ここでリゾート周辺や京葉線沿線のホテルが取れたらラッキーだと思います。 サイトの無料会員(登録は必要)は3日前からしか予約できないと思いますが、 有料のプレミアム会員(名称は変わっているかも・・)になれば 今日からでも予約検索が可能です。 無料会員は一泊につき宿泊人数分のシステム利用料がかかると思うので、 6~8名のシステム利用料を払うと思えば、代表者一人がプレミアム会員に登録しても、 その方が安上がりかも知れません。サイト内をよく研究してみてください。 一泊で行く良いツアーがあるかどうかは分からないので、お役に立てずすみません。 混雑具合というのは、パークの混雑具合ということでしょうか? クリスマスイベント前ですが、連休中なので間違いなく混んでいると思います。 が、パーク内はたぶんすでにクリスマスデコレーションされていると思うので、 きっと雰囲気はすごく楽しめると思います♪ お天気が良いといいですね☆