• ベストアンサー

ディスプレイの解像度

初心者です。 BTO winxpsp3で解像度をいじってしまい真っ黒で何も出来ない状態です。 だれか助けてください。 ディスプレイはSHARP LL-173C-Bです。 マザーボードはASUS P5K3です。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazzs
回答No.1

解像度は1,280×1,024ですね。 F8キーを連打しながら起動したらセーフモードにはいれますか?

tenaiueo
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 ホントに皆様あたたかい方ばかりで、まだまだ日本も捨てたものじゃ ないと実感しました。 本日徹夜覚悟でやってみます。 がんばります。

tenaiueo
質問者

補足

こんな私に回答いただきありがとうございます。 早速試してみましたが POST画面でF8を押すとBIOS設定のハードディスク設定画面になってしまいます。 winロゴマークが表示されまた真っ黒になってしまいます。その後winの移動音がなり???????って感じです。 悔しいです。

その他の回答 (1)

• shinpu
回答No.2

BIOS(POST)画面が通り過ぎXPを読み出したらF8をポンポン押して下さい。 セーフモード等を選択するところで、「VGAモードを有効にする」を選んで、起動後は画面のプロパティの解像度を元に戻して再起動すると良いと思います。

tenaiueo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速 本日ためしてみます。 本日徹夜でがんばります。 なんとしても!!