- ベストアンサー
おすすめをおしえてください
彼氏がコンドームをつけるとき痛がります。また、ただでさえ遅い方なのに、つけることでますますいきにくくなるみたい。 どうしたらいいのでしょうか?男性にとって、使いやすいコンドームを知っているかた、いましたらおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オカモトが「使用感のないコンドーム」というキャッチで売っているやつは、 使用感がないは言いすぎだけど今までのより刺激をよく伝えてくれます。 薄いので普通サイズでもよく伸びて圧迫感がありません。 値段によってデザインが多少違うけど、 使用感にはそんなに差がないみたい。 サイズの合ってないきついゴムは、 使用中もさることながら、 使用後にズキズキするんですよね。
その他の回答 (2)
- purinnari
- ベストアンサー率35% (16/45)
参考までに聞いてください。皆さんが言っているようにコンドームサイズとかが合わないのかもしれません。まずはそれを色々試してみて、もしもだめならあなたが避妊してみるというのはどうでしょうか?避妊を彼まかせだけにするのはよくないと思います。今は女性用コンドームも出ています。彼とよく話し合っていい方法を見つけてください。絶対痛がるからといって避妊しないのはダメですよ!
- sachika01
- ベストアンサー率24% (49/202)
>痛がります 彼氏の「もの」の大きさと、コンドームの大きさがあっていないのでは?(コンドームが小さいとか) 買うときに、外周が大きめのを選ぶとかすれば違うかも あと、毛は巻き込まないように(違 >いきにくくなる 確かに抵抗物があっての刺激ですから、生でやるよりは刺激は弱くなりますね・・ 彼氏に、オナニーは控えてもらうなどしたらいかがでしょう。 握力と、女の子のあそこのしめる力比べたら握力のほうが強いに決まってますから 握力になれると、締めるのが弱いと感じていかないとかもあるかも、、 痛がるという理由でもうひとつ・・… 病気と言う理由も考えられますが・・ 彼氏のから、膿が出る、おしっこする時痛がる 自分側としては、おりものの量が多い、おしっこする時痛い などの症状があれば、病院に行くことをお勧めします もし、病気だとしたら両方がちゃんと治して、治るまではエッチは控えることになりますが・・