- 締切済み
原付バイクで焼津市から浜松市へ行こうと思うのですが
原付バイクで焼津市から浜松市まで行こうと思うのですが無謀だという意見もありますがどう思いますか!目標は2時間くらいで行きたいと思うのですが国道150号で行くか国道1号で行くか迷っていますどちらがいいですか(目的は航空自衛隊浜松基地へ行こうと思っています。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- go_go_v7
- ベストアンサー率41% (49/117)
回答No.1
浜松に住んでいます。 どちらも大型トラックがよく通りますが、 それでも150号の方が安全です。 行き方です。 浜松に入ってからですが、掛塚橋を通り、 そのまま進み、相生町の152号と合わさる交差点まで行きます。 152号を西に進み、 伝馬町で今度は257号線と合わさる交差点に入り、 そのまま西に行きます(257号線)。 交差点から坂を上り始め、南に「出雲殿」を過ぎて、 最初の交差点を右折北進、そのまま北へ進みます。 そうすると「浜松西IC」への看板があり、 それを左折します。 そこからが4車線の道路です。 すぐに北側にホンダ、南側に基地の敷地が見えてきます。 去年、スクーターで行きましたが、基地のの北側の4車線道路は、 きつかったですよ。 それと、基地内はエンジンを止めて、押して行きますよ。 これは自転車も大型バイクも同じです。 かなり奥に入ったグランドが駐輪場になっています。
お礼
詳しく教えてくれて本当にありがとうこざいます、これを参考に浜松へ行こうと思います。