• ベストアンサー

三越前のランチ

三越前で、一人で本を読んだり、少し仕事を整理しながらランチを取れるところ知っていたら教えてください。1000円以下が希望です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyat
回答No.1

こんにちは。良く行ってたのは3~5年前なので、新しい情報があまりないのですが、回答が付きにくいようでしたので・・・。 きっと場所がら、お洒落な店でのランチ1500円~4000円などというと色々出てくるんだと思います。裏路地の一軒家のイタリアンとか、フレンチがありますので。 また一方で、700円~1000円もわりといっぱいあって、がちゃがちゃしたハヤメシ系多しです。一杯飲み屋や焼き鳥屋系の焼魚定食など、これはもう、食べたらすぐ出る「ヘイ、らっしゃい」「ごっそさん」的おみせです。三越と、昭和通りのあいだに細かくたくさんあります。 しかし、質問者様は読書や書類整理もご希望なので、わりと難しいです。一軒で、それなりのランチでそのあとも居続けるのがタイヘンな場所ですよね。私もケータイのメール整理などをゆっくりする場所を探したことがありました。 三越の中は、落ちつけておいしくていい店がありましたが、お金がかかるのでたまにしか行きませんでした。なので、中華屋で定食とかさっさと食べてから、スタバや喫茶店でお茶しました。スタバよりは落ち着けるのが、「刃物の木屋」の横を昭和通り方面に歩いて1~2分、左側にあるかなりレトロな喫茶。店名がはっきり思い出せませんが、○番館、みたいな名前です。その数軒先の地下に中華屋があります。美味しいほうです。そのもっと先、昭和通りの横断歩道を渡ってさらに行くと2~3分で、ナガセビューティーケアの角を左に曲がったところに「ジャパネスク」というこぎれいな喫茶室があります。仕事の打ち合わせのビジネスマンが多く、書類整理もよくいます。サンドイッチなどの喫茶フードとランチもありますが、私は食べたことはないです。 あと、三越の前のマクドナルドの裏、ちょっと東京駅寄りに、「ZEN茶FE」 という日本茶・抹茶系のスタバみたいなお店があり、ここが3階まであって、読書、仕事しほうだいでした。フードはあんまり・・でしたが、抹茶オレなどを飲んでよく長居しました。 以上、今年7月に行ったとき、ZEN茶FE(ぜんちゃふぇ)以外は見たのでお店はありました。ZEN~のある方は見なかったのですが、きっとあると思います。

catmin77
質問者

お礼

cyatさん、本当にありがとうございました。 まるで友人であるかのように丁寧に回答して下さって、とても嬉しかったです。 お礼が遅くなってしまいましたが、cyatさんがお奨めして下さった店を訪ねてお気入りのお店を見つけて快適なお昼を過ごしています。 ありがとうございました!!