• ベストアンサー

延滞

口座振替で支払いをしていますが、引き落としができなかった場合、 すぐに利用停止にされてしまいますか? その後の支払いはどのようにするのでしょうか? ハガキなどで通知されて、それで支払うのでしょうか? 何年か前にドコモの支払いが遅れてしまった時はハガキが来て、それで支払いできたのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momosuke2
回答No.3

次の支払日まとめて引き落とし。 ウィルコムへ電話してみる Q 口座の引き落としに間に合いませんでした。どうすればよいですか? A.お支払い方法につきましては、ウィルコムサービスセンター(総合窓口メニュー番号「1.ご請求・サポートコイン・支払方法」→「3.未払い料金の照会」)へ問い合わせいただき、オペレーターへご相談ください。 ウィルコムプラザ窓口でのお支払いも可能です。

mrpoporo
質問者

お礼

なるほど。詳しく説明していただいてありがとうございました。

その他の回答 (3)

• w6_6w
回答No.4

私の友人は、口座引き落としができなかった時、翌月に2か月分まとめての引き落としにはならず、引き落とし日の10日後くらいに利用停止になりました。 過去に滞納していた場合、翌月分とまとめての引き落としが出来ないようです。 ご心配なら、サービスセンターへ問い合わせてください。 近くにウィルコムプラザがなければ、入金用の口座を教えてもらえます。

mrpoporo
質問者

お礼

過去に延滞があると、翌月に繰り越しにならない事もあるんですね。 問い合わせしてみます。ありがとうございました。

• oyaoya65
回答No.2

2ヶ月滞納して利用停止された事があります。ドコモショップで未払い分を支払ったら利用できるようになりました。 一回だけでは利用停止にはならないと思います。 引落としができなかった場合いずれ督促はがきがくると思います。 2回目の不払いで利用停止されるかと思います。 それを待たないで、 ドコモショップへ携帯を持っていけば、あるいは携帯番号と契約者名を告げると、未払い料金(滞納分)を調べてくれますのでその金額を支払えば、支払いができます。支払った金額の領収書も発行してくれます。 その他、iモードサイトにあるコンビエンでもコンビニで支払いができるようです。詳細は過去の質問で http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013942425?fr=rcmd_chie_detail

mrpoporo
質問者

お礼

情報どうもありがとうございます!! ですが・・ウィルコムの件で聞きたかったのです。 どうもありがとうございました!

• ma3zu
回答No.1

1ヶ月分だと翌月に繰り越されます。 それも滞納していると 督促状と振込用紙が送られます。(2年前の話ですが。。) それも放っておけば3か月滞納で利用停止になるはずです。

mrpoporo
質問者

お礼

翌月に繰り越されるのですね。 ありがとうございました!